La nostra Canapa biologica
Non potevamo non coltivare la Canapa ecco il perché …
… Allora in sintesi è lei che ha scelto noi.
Ecco perché abbiamo capito che davvero non potevamo non coltivare
la canapa:
- Da sempre è stata coltivata su queste terre poiché estremamente resistente,
- Fa bene al terreno e lo protegge naturalmente dalle infestanti ,
- E’ madre di prodotti come l’olio di canapa e la farina che lasciano a bocca aperta per le loro proprietà nutraceutiche.
- Non va poi tralasciata la sua ricchezza aromatica e le mille possibilità di applicazione in cucina.
Ecco cosa creiamo nel nostro piccolo laboratorio dopo aver raccolto la nostra canapa bio:
La nostra farina di semi di canapa biologica
La farina è ricavata dalla macinazione e setacciatura di semi disoleati meccanicamente a freddo della canapa coltivata da noi qui a San Pellegrino di Norcia con metodo ovviamente biologico.
La farina di Canapa è ricca di :
- omega 3,
- omega 6,
- omega 9,
Importanti per le loro proprietà antiossoidanti.
Contiene inoltre potassio, magnesio, calcio, ferro, fibre e le vitamine E e B6.
Possiede addirittura tutti gli amminoacidi essenziali
In cucina è consuetudine miscelarla ad altre farine tra il 10% e 20%
Ma dalla nostra canapa estraiamo anche un altro prodotto straordinario di cui va ghiotto Nicola!
L’olio di Canapa estratto a freddo…
Il nostro olio di canapa biologico è 100% naturale e anche lui 100% made in Bosco Torto!
E’ un olio extravergine estratto da semi di canapa, spremuti meccanicamente a freddo, senza processi di raffinazione e filtraggio.
Lasciamo decantare in maniera naturale e imbottigliamo secondo bisogno per garantirne la freschezza più assoluta.
L’olio di canapa contiene:
- Omega 3 Alpha Linoleico
- Omega 3 Stearidonico
- Omega 6 linoleico
- Omega 6 Gamma-Linoleico
- Omega 9 Oleico
- Vitamina e Tocoferolo
Uno scudo imbattibile per le difese immunitarie!