Latte di Mandorla… d’Oro

La ricetta del latte allo zafferano o  latte di kesar indiano è una bevanda salutare e deliziosa perfetta per  l’inverno .

 Il latte Kesar è una bevanda ampiamente consumata in tutta l’India per i benefici per la salute. Puoi facilmente preparare il latte allo Zafferano a casa con pochissimi ingredienti.

Kesar significa Zafferano in India. Lo puoi trovare anche con il nome di Kungumapoo in Tamil.

Fondamentalmente il latte allo Zafferano è il latte che viene infuso con lo Zafferano e leggermente dolcificato, preferibilmente con zucchero di canna grezzo o miele. È una delle bevande ampiamente raccomandate, in India, per le donne durante la gravidanza.

Il latte di Kesar può essere servito semplice o puoi aggiungere delle noci tritate per dargli un po ‘di consistenza. Inoltre puoi aggiungere un po ‘di polvere di cardamomo per un sapore un po’ più strong. Tuttavia, non aggiungerei altri aromi in quanto potrebbero sopraffare il delicato sapore dello zafferano.

Il latte di Kesar indiano può essere preparato immergendo lo zafferano nel latte per 15 minuti o cuocendo a fuoco lento il latte dopo aver miscelato lo Zafferano per 5-7 minuti. Se non hai molta pazienza ti consiglio l’ultimo metodo  in quanto è più veloce!

Benefici in breve:

  • Induce un buon sonno
  • Aiuta la digestione
  • In Gravidanza diminuisce la nausea mattutina
  • Regola la pressione sanguigna
  • rilassa i muscoli

Dettagli e Preparazione

difficoltà:
  
tempo:
  

Latte di Mandorla

1 tazza a persona

Zafferano in Pistilli

5 pistilli a persona circa

Zucchero di Canna grezzo o Miele di Acacia

1 cucchiaino a tazza

Scaglie di Mandorla

A piacere per guarnire

1 Porta a ebollizione il latte

Non far mai bollire il Latte di Mandorla eccessivamente parliamo più che altro di far sobbollire

2 Aggiungi lo zucchero, i fili di zafferano e mescola bene

Io preferisco dolcificare con un cucchiaino di Miele di Acacia, in questo modo usufruisco anche dei benefici del Miele!

3 Fai sobbollire per 3-5 minuti

4 Servire caldo accompagnato da qualche scaglietta di Mandorla

Se lo farai freddare può divenire anche un'ottima bevanda Estiva!