Polpette di lenticchie biologiche

Le lenticchie biologiche sono buonissime e sono fondamentali per avere un’alimentazione equilibrata sono un’alternativa proteica fondamentale e sono estremamente versatili in cucina!

 

Ecco una soluzione veloce e gustosa per mangiare questo prezioso legume e per farlo amare anche ai più piccini e ti consiglio di intingerle in una goduriosa maionese veg allo Zafferano !

Dettagli e Preparazione

difficoltà:
  
tempo:
    

Lenticchia Biologica

1 Bicchiere

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

q.b.

Uovo bio

1

aglio

1 spicchio

Timo

q.b.

Pepe

q.b.

Rosmarino

q.b.

Farina di Ceci (anche rossi se vuoi!) biologica

q.b.

sale

q.b.

Prepariamo il fondo

In una pentola facciamo appassire la cipolla, la carotina e il sedano tagliati a dadini e anche un pizzico di sale.

Lenticchia biologica Bosco Torto

è il momento della Lenticchia

Versiamo la lenticchia biologica secca e due o tre bicchieri di acqua. Aggiungiamo sale, pepe e rosmarino...

Cuociamo

Lascia cuocere a coperchio chiuso per 20 minuti circa !

Mixer!

Una volta cotte e ottenuta la giusta consistenza mettiamo tutto nel mixer e frulliamo con l'aglio senza l'anima !

Impastiamo

Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, le foglioline di Timo e la farina di Ceci fino a che non otterremo un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Polpette siano!

Formiamo le polpette e cuociamole in padella !

Gustale con una deliziosa Maionese Veg allo Zafferano!