Polpette di lenticchie biologiche
Le lenticchie biologiche sono buonissime e sono fondamentali per avere un’alimentazione equilibrata sono un’alternativa proteica fondamentale e sono estremamente versatili in cucina!
Ecco una soluzione veloce e gustosa per mangiare questo prezioso legume e per farlo amare anche ai più piccini e ti consiglio di intingerle in una goduriosa maionese veg allo Zafferano !
Dettagli e Preparazione
Lenticchia Biologica
1 Bicchiere
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
q.b.
Uovo bio
1
aglio
1 spicchio
Timo
q.b.
Pepe
q.b.
Rosmarino
q.b.
Farina di Ceci (anche rossi se vuoi!) biologica
q.b.
sale
q.b.
Prepariamo il fondo
In una pentola facciamo appassire la cipolla, la carotina e il sedano tagliati a dadini e anche un pizzico di sale.
è il momento della Lenticchia
Versiamo la lenticchia biologica secca e due o tre bicchieri di acqua. Aggiungiamo sale, pepe e rosmarino...
Cuociamo
Lascia cuocere a coperchio chiuso per 20 minuti circa !
Mixer!
Una volta cotte e ottenuta la giusta consistenza mettiamo tutto nel mixer e frulliamo con l'aglio senza l'anima !
Impastiamo
Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, le foglioline di Timo e la farina di Ceci fino a che non otterremo un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Polpette siano!
Formiamo le polpette e cuociamole in padella !