Risotto allo Zafferano
Come preparare un ottimo Risotto allo Zafferano
Ricetta per 4 Persone – Vegetariana!
Per il brodo: Patate, carote, cipolla e ciò che ami
Per il Risotto: Zafferano essiccato in pistilli, Riso Carnaroli, Porro, olio EVO, Parmigiano, burro
- Prepara il brodo mettendo in acqua 3 patate medie dopo un po’ aggiungi carota e cipolla e lascia andare il brodo, ovviamente ricorda di salarlo!
- Quando il brodo è pronto prepara il soffritto con l’olio e il porro , ma giusto un minuto, deve essere leggermente dorato
- Prendi una tazza dal tuo brodo e metti in infusione i tuoi pistilli di Zafferano coprendo la tazza per non far disperdere i preziosi oli essenziali
- Versa il riso nella padella con il soffritto e fai insaporire uno o due minuti
- Inizia ad aggiungere i mestoli di brodo avendo cura di coprire tutto il riso, continua così avendo cura di tenere sempre il riso coperto da almeno da almeno un centimetro di brodo e mantieni alta la fiamma
- A circa metà cottura aggiungi la tazza di brodo con lo Zafferano in infusione, controlla i tempi di cottura del tuo Riso per orientarti!
- Da adesso (assaggia sempre il tuo riso per sicurezza e se necessario prosegui la cottura aggiungendo ancora del brodo) sospendi con il brodo e inizia a farlo ritirare
- Quando il brodo sarà sufficientemente ritirato ed il riso avrà la cottura desiderata inizia a mantecare aggiungendo due noci di burro e una spolverata di Parmigiano , assaggia e se anche di sale sta bene … puoi procedere con l’impiattamento !
E Buon Appetito da Ilaria e Lorenzo!!!
Dettagli e Preparazione
difficoltà:
tempo:
Zafferano
0,3 g
Riso Carnaroli
300 g
Olio evo
q.b.
Porro
4 o 5 fette sottili
Burro
2 noci
Parmigiano
q.b.
Patate
3
carote
5 piccole