Risotto allo Zafferano

Come preparare un ottimo Risotto allo Zafferano

Ricetta per 4 Persone – Vegetariana!

Per il brodo: Patate, carote, cipolla e ciò che ami

Per il Risotto: Zafferano essiccato in pistilli, Riso Carnaroli, Porro, olio EVO, Parmigiano, burro

  1. Prepara il brodo mettendo in acqua 3 patate medie dopo un po’ aggiungi carota e cipolla e lascia andare il brodo, ovviamente ricorda di salarlo!
  2. Quando il brodo è pronto prepara il soffritto con l’olio e il porro , ma giusto un minuto, deve essere leggermente dorato
  3. Prendi una tazza dal tuo brodo e metti in infusione i tuoi pistilli di Zafferano coprendo la tazza per non far disperdere i preziosi oli essenziali
  4. Versa il riso nella padella con il soffritto e fai insaporire uno o due minuti
  5. Inizia ad aggiungere i mestoli di brodo avendo cura di coprire tutto il riso, continua così  avendo cura di tenere sempre il riso coperto da almeno da almeno un centimetro di brodo e mantieni alta la fiamma
  6. A circa metà cottura aggiungi  la tazza di brodo con lo Zafferano in infusione, controlla i tempi di cottura del tuo Riso per orientarti!
  7. Da adesso  (assaggia sempre il tuo riso per sicurezza e se necessario prosegui la cottura aggiungendo ancora del brodo) sospendi con il brodo e inizia a farlo ritirare
  8. Quando il brodo sarà sufficientemente ritirato ed il riso avrà la cottura desiderata inizia a mantecare  aggiungendo due noci di burro e una spolverata di Parmigiano , assaggia e se anche di sale sta bene … puoi procedere con l’impiattamento !

E Buon Appetito da Ilaria e Lorenzo!!!

Dettagli e Preparazione

difficoltà:
    
tempo:
      

Zafferano

0,3 g

Riso Carnaroli

300 g

Olio evo

q.b.

Porro

4 o 5 fette sottili

Burro

2 noci

Parmigiano

q.b.

Patate

3

carote

5 piccole

Sedano

Cipolla