Zuppa di Fagioli con l’Occhio
Che freddo è? Non ti scoraggiare e riscaldati godendoti questa fantastica zuppetta, ipernutriente, resa unica dal sapore delicato dei nostri Fagioli con l’Occhio!
Ricetta per 5/6 persone – Vegetariana!
Per la bollitura dei Fagioli con l’Occhio: Alloro, Sedano, Cipolla, Aglio, Sale
Per insaporire i Fagioli con l’Occhio: Cipollina, Pomodorini, Peperoncino, Olio EVO, Sale
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METTI IN AMMOLLO I FAGIOLI CON L’OCCHIO per 2 ORE , questo ti permetterà di abbreviare i tempi di cottura! Questi fagioli pur reggendo in maniera ottimale la cottura sono però tenerissimi e potresti addirittura saltare l’ammollo aumentando un po’ la cottura!
- Con la stessa acqua procedi con la cottura aggiungendo Alloro, Cipolla, Sedano ed Aglio. Portali ad ebollizione e lasciali per circa 30 minuti ( mi raccomando assaggiali e valuta se la buccia si sia un pochino ammorbidita altrimenti prosegui per qualche minuto. Poco prima del termine sala a piacimento!
- A questo punto in una padella fai andare per qualche minuto dell‘Olio EVO con la cipollina tagliata finemente e dei pomodorini. Sala e insaporisci con un po’ di Peperoncino. Aggiungi dunque i Fagioli scolati , ma tieni da parte l’acqua di cottura perché ti potrebbe servire se il sugo ti si dovesse rapprendere troppo! A questo punto devi solo attendere che i sapori si fondano, circa 10/15 minuti .
- Servili aggiungendo un filo di Olio EVO ,se lo gradisci, e guarnisci con fette di pane croccante e …
Buon Appetito!!!
https://www.boscotorto.it/prodotto/fagiolo-locchio-500gr/
Dettagli e Preparazione
difficoltà:
tempo:
Fagioli con L'occhio
500 g
Alloro
Sedano
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Pomodorini
Olio EVO
Sale
Pane
5 fette